Die Stad Dingolfing sucht

Die Stadt Dingolfing sucht für die

Städtische Musikschule Dingolfing

eine Musikschulleitung (m/w/d)

Dingolfing ist eine Kreisstadt mit 20.000 Einwohnern im Herzen von Niederbayern. In der sowohl historischen, als auch modernen Industriestadt hat die Kultur einen sehr hohen Stellenwert. An der Städtischen Musikschule (Mitglied im VdM und im VBSM) werden z. Zt. rund 900 Schüler*innen von 18 Lehrkräften in ca. 1.400 Belegungen in fast allen Instrumental- und Vokalfächern sowie in den musikalischen Grundfächern und Ballett unterrichtet. Die Leistungsfähigkeit der Musikschule wird jedes Jahr bei vielen Konzerten, Vorspielabenden und der Gestaltung von außerschulischen Veranstaltungen unter Beweis gestellt.

Wir erwarten:

• abgeschlossenes musikpädagogisches Hochschulstudium oder Musikhochschulstudium (vorzugsweise im Fachbereich „Tiefes Blech“)
  • pädagogische und organisatorische Erfahrung in der Musikschularbeit
  • Erfahrung im Veranstaltungsmanagement und in der Öffentlichkeitsarbeit
  • Erfahrung im Umgang mit bayerisch-böhmischer Blasmusik und Blasorchestern
  • Einsatzbereitschaft auch außerhalb der üblichen Arbeitszeiten
  • Eigeninitiative und Flexibilität

Ihre Aufgaben:

• musikpädagogische und organisatorische Leitung der Musikschule
  • Erteilung von Einzel- und Gruppenunterricht
  • Leitung von Ensembles und Orchestern
  • Weiterentwicklung der Musikschule in allen Bereichen
  • Konzeption, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen
  • Zusammenarbeit mit allen kulturtreibenden Vereinigungen und Institutionen der Stadt
  • Repräsentation der Musikschule in der Öffentlichkeit

Wir bieten:

• eine interessante und verantwortungsvolle Aufgabe mit vielfältigen Gestaltungsmöglichkeiten
  • einen zukunftssicheren Arbeitsplatz auf einer unbefristeten Vollzeitstelle
  • leistungsgerechte Bezahlung nach dem TVöD sowie eine betriebliche Zusatzversorgung

Eine Einstellung zum 01.09.2021 wäre wünschenswert, damit eine umfassende Einarbeitung durch den Vorgänger erfolgen kann.

Bei Bedarf sind wir gerne bei der Wohnungssuche behilflich.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 10.04.2021 an die Stadt Dingolfing, Dr.-Josef-Hastreiter-Str. 2, 84130 Dingolfing oder per Email an personalstelle@dingolfing.de. Für Rückfragen steht Ihnen der Leiter der Musikschule, Hr. Schwimmbeck, gerne unter der Telefonnr. 0160-3105441 zur Verfügung.